Heute haben wir seid langem mal wieder "pfälzer Dampfnudeln" gemacht.
Ach wie waren die lecker. Ich hatte die bestimmt seit 12 Jahren nicht mehr gemacht. Wie ich jetzt ausgerechnet darauf kam, dass weiß ich nicht mehr. Leider hatten wir keine Grumbeersupp dazu, die gibt es nächste Woche!
Heute also Pfälzer Dampfnudeln mit Vanillesoße
Ich habe ein gutes Rezept für ca. 14 Dampfnudeln (rohmasse Teig 90-95g pro Stück)
Zutaten:
750g Mehl
400ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe (42g)
75g Zucker (oder bei Bedarf etwas mehr)
40g Butter
70ml lauwarmes Wasser
1 Teel. Salz
Nach dem der Teig gut 45 Minuten gegangen ist, sah er so aus!
![]() |
Perfekt aufgegangen*juhu* |
![]() |
Nebenbei noch die Vanillesoße gemacht |
![]() |
Und da sind sie auch schon unter dem Deckel |
![]() |
Meine Mäuse ganz aufgeregt und gespannt |
![]() |
........fertig zum Verzehr! |
![]() |
Alle haben wir nicht geschafft, den Rest gibt es morgen zur Kartoffelsuppe |
![]() | ||
Super locker und im Geschmack perfekt mit leckerem Salzboden. |
Wir haben es genossen und da es so gut klappte, gibt es das sicher öfters mal.
Perfekter Sonntag Mittag würde ich mal sagen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen